Das Kraut hat den letzten Winter nicht nur überstanden, es wuchert heuer regelrecht, vor allem im Garten. Was tun? Da das Wetter am Samstag nicht gerade berauschend war, habe ich eingekocht – in kleinen Mengen, die im Winter zu großer Freude führen. Neben Klarapfelmus (ohne Kräuter) habe ich Mirabellenkompott mit Colakraut gemacht. Im warmen Zustand hat es super geschmeckt! Aufgemacht werden die Gläser erst in ein paar Monaten.
Mirabellenkompott mit Colakraut
Zutaten:
- 500 g Mirabellen, entkernt und halbiert gewogen
- 75 g Zucker
- 375 g Wasser
- 2 mittelgroße Zweige Colakraut
Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln bis die Mirabellen weich sind, noch etwas ziehen lassen, damit das Colakraut genügend Geschmack abgibt.
Colakraut entfernen, Kompott in Gläser füllen und im Einkochtopf 25 Minuten bei 80°C pasteurisieren.
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