Fotos: (C) Andreas Baierl und Eva Derndorfer
Zutaten für 6-8 Personen:
200 g frischer Bärlauch
250 g Wasabikäse (oder eben Bergkäse)
100 g Milch
2 Eier
1 Dotter
Salz
Pfeffer
200 g Knödelbrot
Rapsöl
Gemüsebrühe
Zubereitung:
Für die Knödelmasse den Bärlauch gut waschen und fein
hacken. Den Wasabikäse grob reiben. Die Milch mit den Eiern, dem Dotter, Salz
und Pfeffer verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Bärlauch und Käse
hinzufügen und die Masse gut verkneten. Etwas rasten lassen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Laibchen formen und flach
drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel knusprig braten.
Fertig ist die Suppeneinlage! Man kann die Knödel aber auch zu Salat essen.
Ich wünsche Euch guten Appetit!
Und Apropos Frühlingszeit: Es ist auch Rhabarberzeit. In unserem Buch gibt es eine Lachsforelle auf Goji-Rhabarber-Bett :-)!
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