Letzten Sommer habe ich eine Käsereise angetreten - heuer
kam der Käse zu mir!
Nette Freunde (Dani und Peter) haben Käse aus Portugal und
Brüssel mitgebracht:
Fotos © A. Baierl und E. Derndorfer
- Zum Aufschneiden und Auslöffeln der Azeitão DOP, ein portugiesischer Schafkäse, kräftig und im Geschmack sehr lange anhaltend! (Bilder oben)
- Ein Quejo ovelha curado amanteigado, ebenso ein portugiesischer Schafkäse, der Dani einige Tage auf ihrem Urlaub begleitet hat, und daher sehr gereift in Österreich angekommen ist. (Bild links unten)
- Ein Brillat Savarin aux truffes, an sich eine französische Kuhmilch-Käsespezialität, der sehr delikat und sofort aufgegessen war. Im world cheese book (Juliet Harbutt, Verlag Corling Kindersley limited 2009) wird Brillat Savarin wie folgt charakterisiert: „This triple-cream cheese with a fat content of 75 per cent (…) is not for the dieter”. (Bild Mitte & rechts unten)