In letzter Zeit habe ich mich mehrmals dem Thema Mohn
angenommen. Zuletzt letzte Woche beim Weitwandern durchs Wein- und Waldviertel,
200km zu Fuß. Zur Stärkung gab es u.a.
Mohnzelten, Mohnbuchteln, Mohnnudeln.
Wieder zuhause, haben wir heute Muffins
im Vergleich gebacken – ein Drittel mit Weißmohn und Weißmohnöl, ein Drittel mit Graumohn und Graumohnöl, ein Drittel mit Blaumohn und Blaumohnöl. Ansonsten gleiches Rezept: mit Weizenvollkornmehl, Topfen, Zucker, Ei und Backpulver.
Voila! Unterschiedlich aufgegangen, unterschiedlicher Geschmack, und nette Optik.
Bildlegende:
Oben: Blaumohn - Graumohn - Weißmohn.
Links unten: Teig (vorne Blaumohn, Mitte Graumohn, hinten Weißmohn)
Rechts unten: fertige Muffins (links Weißmohn, Mitte hinten Graumohn, rechts Blaumohn)
Bildlegende:
Oben: Blaumohn - Graumohn - Weißmohn.
Links unten: Teig (vorne Blaumohn, Mitte Graumohn, hinten Weißmohn)
Rechts unten: fertige Muffins (links Weißmohn, Mitte hinten Graumohn, rechts Blaumohn)
Fotos © A. Baierl